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  • 2017.01.13 Friday
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ラーメン食べ歩き<1>






◆スガキヤ

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 愛知、名古屋のラーメンといえば、すでに50年変わらぬ味と安さをほこるみんな一度は食べたことがあるというスガキヤである。やはり、この値段と必ず飲みほしくなるこのスープの味は第一位のラーメンと言えるのでしょう。

       
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 永遠にこの安い値段と味を守り続けていただきたいとおもいます。


◆梅光軒(名古屋市千種区)

     
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 北海道旭川市に本店があるラーメンご当地の「旭川」を代表するラーメン店で、この店で修業をつんで名古屋市千種区にその味を伝えているラーメン店です。
 20年近く前に初めて食させていただき、最初に食べたときはただおいしいとしか思わなかったのが、4〜5回位食べたときに独特なコクと酸味が忘れられない記憶となり、空腹になるとその味を思い出して食べたくなるやみつきラーメンです。今でも定期的にいただいております。

「梅光軒」名古屋市千種区向陽1−12−25 電話(052)751−1508



◆萬珍軒(名古屋市中村区)

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 茶碗蒸しから開発ヒントを得たと先代がおっしゃっていたこの卵とじラーメンは、全国でもこの中村区でしか味わうことができない貴重なラーメンです。たっぷりの半生卵としっかりとした出汁のきいたスープに細麺が絡んで皆やみつきとなります。
 深酒をした後にこのラーメンを食べると、次の日は何故か二日酔いにならないんです。空腹になったときは、必ずこの味がこいしくなります。
「萬珍軒」名古屋市中村区太閤通4−38 電話(052)481−8824


◆金鯱亭(名古屋市中村区)

     
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 最高級の地鶏である名古屋コーチンを全部丸ごと出汁として使用している醤油スープとおいしい完熟麺はご飯がどうしてもほしくなるラーメンです。やっぱりまるごと使った鶏ガラスープは、決してくどくなくお腹がすいているときにでもつるっとスープまで飲みほしてしまう飽きないラーメンですね。
 チャーシューもトロッと柔らかくご飯が食べたくなる美味しさで、何度も行きたくなるやみつきのお店ですね。
「金鯱亭」名古屋市中村区野上町67 電話(052)413−2278


◆ラーメン福(名古屋市港区)

     
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 大量のもやしがラーメンの上に乗っているが、豚骨しょうゆ味の少し濃い目のスープにこのもやしが大変マッチしていて、麺と一緒にもやしとスープが口の中で混ざり合えば、なんとも言えない旨みが醸し出し、逆にあっさりした味わいとなってこれまた、何度も食べたくなる美味しいやみつきのラーメンです。愛知県内には何店舗もあるので、近くの方は一度行くといいですね。

「ラーメン福」名古屋市中川区太平通7丁目11−2 電話(052)353−9472‎












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